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[홍콩] Ye Shanghai/예 상하이 @Marco Polo HK Hotel

あかいいと 2016. 4. 6. 12:58
샤오롱빠오와 생선탕수 때문에 홍콩에서 꼭 들리게 되는 상하이 요리 레스토랑 <夜上海(Ye Shanghai/예 상하이)>
2013년까지 미슐랭 2스타였다가 2014년부터 올해에도 미슐랭 1스타 레스토랑으로 마크되었지만,
샤오롱빠오만큼은 미슐랭 3스타 <龍景軒(Lung King Heen/룽킹힌)>만큼(개인적인 생각으로는 보다 더) 훌륭하다.

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소소하지만 귀여운 서비스. 가방은 여기에 앉혀(?)주세요.

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요리는 다양하게 딤섬은 小籠包(샤오롱빠오)면 충분. 딤섬피에서 밀가루 씹히는 맛이 전혀 없고, 따로 넣은게 아닐까 싶을 정도로 꽉 찬 육수.
Steamed pork dumplings 4 pcs 52 HKD.

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새콤달콤한 소스와 고소한 잣이 듬뿍 올라간 생선탕수.
가격은 그 이름도 무시무시한 'Market Price(시가)'지만 생각보다 비싸지 않고, 가격이 평소보다 정말 비쌀 때에는 매니저가 와서 슬쩍 노티를 해주기도.
Deep-fried sweet and sour yellow fish with pine nuts Market Price.

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다른 중식 레스토랑에서는 갈릭 초이삼이나 줄기콩 볶음을 주로 시키는데, 예 상하이에서 채소 요리를 하나만 선택해야 한다면 단연 돼지고기 가지볶음.
보라색이 식욕을 억제해 준다는 건 다 거짓말.
Sautéed eggplants with shredded pork in sweet chili vinegar 98 HKD.

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게딱지 요리는 괜찮은 편이었지만 이 요리는 <龍景軒(Lung King Heen/룽킹힌)> 그리고 <唐閣(T'ang Court/탕코트)>의 만족도가 더 높다.
Baked stuffed crab shell 2 pcs 128 HKD.

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한국에서 먹는 칠리 새우를 상상했다면 실패! 스위트 칠리 소스 아니고 솔티드 칠리 소스 맞습니다. 꼭 밥이랑 같이 시켜주세요.
Braised prawns with onion in sweet chili sauce 180 HKD

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스타터인줄 알고 시켰는데 저민 닭고기가 자가증식을 하는 것 같은 어마어마한 양 주의. 성인 2명 밥 대용 분량 정도.
Sautéed minced chicken with pine nuts served with sesame pastry pockets 148 HKD

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애드미럴티 역 퍼시픽플레이스에도 예 상하이가 있다는데 가보지 않아서 모르겠지만,
거기에서 식사하고 "이게 무슨 미슐랭이냐" 하는 분들이 종종 있는 걸로 보아 꼭 마르코폴로 호텔 6층으로 가시길.




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