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Life well travelled
[홍콩] Sun Tong Lok/선통록 본문
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2011년 미슐랭 3스타, 2012년부터 올해까지 홍콩 미슐랭 2스타 레스토랑에 리스팅된 <新同樂(Sun Tong Lok/선통록)>
해피 밸리 지역에서 40년 이상 영업을 하다가 침사추이 Miramar Mall(미라마 몰)로 이전했다.
광동 요리 전문점이고, 드라이에이징 립과 게딱지 요리가 시그니처. 하지만 역시 점심에는 딤섬.
이제 알만한 사람들은 다 아는 검은 젓가락의 비밀.
저렇게 가운데 놓지 않고 색깔이 다른 젓가락을 한 사람에 두 벌씩 주는 경우도 있는데, 하나는 덜어먹을 때 쓰는 젓가락, 하나는 먹을 때 쓰는 젓가락.
개인적으로 굴소스는 좀 텁텁한 느낌이어서 언제나 애정하는 갈릭 초이삼.
Poached seasonal vegetable with garlic in broth 138 HKD.
미슐랭 스타 레스토랑이 아니더라도 여간하면 실패할 확률이 거의 없는 홍콩의 하가우.
음식점에 따라 새우에 돼지고기 갈아서 섞거나 랍스터로 속을 채운 하가우도 있지만 통새우 하가우가 진리.
하가우 사이에 데코처럼 앉아있는 미니 딤섬, 먹어도 되고 먹을 만 하다.
Steamed shrimp dumpling 4 pcs 68 HKD.
탱글탱글한 관자가 올라간 새우 딤섬.
Steamed scallop, shrimp and Chinese kale dumpling 3 pcs 72 HKD.
숟가락에 올라가지도 않는 대형 샤오롱빠오. 생강은 개인 취향인지라 위에 덮어놓고 찌지 않았으면 더 좋았을 뻔.
Steamed pork dumpling with conpoy and Chinese ham 48 HKD.
담백하고 달달한 순무를 바삭한 튀김피가 한번 감싸고 보드랍고 쫀득한 쌀피로 다시 한번 감싼 딤섬.
다른 레스토랑에서는 맛볼 수 없는 선통록 시그니처, 매니저가 주문 받으면서 "Highly recommend" 할만한 맛이다.
Steamed rice flour rolls with shredded turnip and Yunnan ham 78 HKD.
당면을 깔고 앉은 중국식 돼지갈비찜.
한국의 돼지갈비찜과 비교하면 살코기가 거의 없어서 더 녹진한 식감인데 그 나름대로 매력있다.
Steamed pork sparerib with vermicelli 68 HKD.
망고가 꽉 찬 코코넛 찹쌀떡. 재료 조합에 비해 생각보다 많이 달지 않아 더 좋은 디저트 딤섬.
Sweet mango and glutinous dumpling 3 pcs 48 HKD.
메뉴에는 3 pcs, 4 pcs 가격으로 표시되어 있어도 인원수대로 주문 가능하니, 다양한 딤섬을 조금씩 먹을 수 있어서 금상첨화.
선통록의 딤섬은 점심에만 가능하고, 오후 3시부터 6시까지 브레이크 타임이 있으니 예약할 때 참고하시길-
홈페이지 예약은 여기에서. http://www.suntunglok.com.hk/tst/index.php/reservation.html
해피 밸리 지역에서 40년 이상 영업을 하다가 침사추이 Miramar Mall(미라마 몰)로 이전했다.
광동 요리 전문점이고, 드라이에이징 립과 게딱지 요리가 시그니처. 하지만 역시 점심에는 딤섬.
이제 알만한 사람들은 다 아는 검은 젓가락의 비밀.
저렇게 가운데 놓지 않고 색깔이 다른 젓가락을 한 사람에 두 벌씩 주는 경우도 있는데, 하나는 덜어먹을 때 쓰는 젓가락, 하나는 먹을 때 쓰는 젓가락.
개인적으로 굴소스는 좀 텁텁한 느낌이어서 언제나 애정하는 갈릭 초이삼.
Poached seasonal vegetable with garlic in broth 138 HKD.
미슐랭 스타 레스토랑이 아니더라도 여간하면 실패할 확률이 거의 없는 홍콩의 하가우.
음식점에 따라 새우에 돼지고기 갈아서 섞거나 랍스터로 속을 채운 하가우도 있지만 통새우 하가우가 진리.
하가우 사이에 데코처럼 앉아있는 미니 딤섬, 먹어도 되고 먹을 만 하다.
Steamed shrimp dumpling 4 pcs 68 HKD.
탱글탱글한 관자가 올라간 새우 딤섬.
Steamed scallop, shrimp and Chinese kale dumpling 3 pcs 72 HKD.
숟가락에 올라가지도 않는 대형 샤오롱빠오. 생강은 개인 취향인지라 위에 덮어놓고 찌지 않았으면 더 좋았을 뻔.
Steamed pork dumpling with conpoy and Chinese ham 48 HKD.
담백하고 달달한 순무를 바삭한 튀김피가 한번 감싸고 보드랍고 쫀득한 쌀피로 다시 한번 감싼 딤섬.
다른 레스토랑에서는 맛볼 수 없는 선통록 시그니처, 매니저가 주문 받으면서 "Highly recommend" 할만한 맛이다.
Steamed rice flour rolls with shredded turnip and Yunnan ham 78 HKD.
당면을 깔고 앉은 중국식 돼지갈비찜.
한국의 돼지갈비찜과 비교하면 살코기가 거의 없어서 더 녹진한 식감인데 그 나름대로 매력있다.
Steamed pork sparerib with vermicelli 68 HKD.
망고가 꽉 찬 코코넛 찹쌀떡. 재료 조합에 비해 생각보다 많이 달지 않아 더 좋은 디저트 딤섬.
Sweet mango and glutinous dumpling 3 pcs 48 HKD.
메뉴에는 3 pcs, 4 pcs 가격으로 표시되어 있어도 인원수대로 주문 가능하니, 다양한 딤섬을 조금씩 먹을 수 있어서 금상첨화.
선통록의 딤섬은 점심에만 가능하고, 오후 3시부터 6시까지 브레이크 타임이 있으니 예약할 때 참고하시길-
홈페이지 예약은 여기에서. http://www.suntunglok.com.hk/tst/index.php/reservation.html
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