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TALK/day trip

서울 최고의 오야꼬동, 오자와

あかいいと 2011. 5. 22. 23:12
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일본에서 먹었던 오야꼬동이 생각나도 서울에서 제대로 된 오야꼬동을 먹기는 쉽지 않다.
그래서 오야꼬동이 먹고 싶은 날이면 갈 수 밖에 없는 홍대 <오자와>

신랑도 오야꼬동을 좋아하고,
둘 중 한 명이 오야꼬동이 먹고 싶어서 간 날에는 다른 한 명은 가츠동이나 규동을 시키기도 하는데,
다행히 이곳의 다른 메뉴도 다 맛있다. 가라아게동도.
아마도 요리를 직접하시는 일본인 사장님의 손맛인듯.

홍대에서 마포도서관을 지나 홍대입구역으로 가는 길 왼쪽으로,
사람이 다닐 것 같지 않은 작은 골목에 있어서 찾기는 쉽지 않다.
그래서인지 맛이나 가격에 비해 북적거리지 않고, 간혹 식사시간이라서 웨이팅이 있어도 오래 기다리지 않아도 된다.





닭고기와 달걀 반숙이 올라간 덮밥, 오야꼬동.
느끼하지 않고 담백한 맛에, 자박한 국물이 부드러워서 죽 대용으로도 좋다.





간혹 사장님이 안계시는 날에는 다른 분이 요리를 하기도 하는데..그럼 이렇게 날달걀 같은 반숙이 나오기도.
오야꼬동 포스팅하는데 가라아게동이 먹고 싶은건 뭘까..

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