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[브뤼셀] In 't Spinnekopke/인 헤트 스피너콥케

あかいいと 2017. 3. 8. 10:15
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다양한 벨기에 맥주에 어울리는 브뤼셀 요리를 맛볼 수 있는 로컬 레스토랑 <In 't Spinnekopke(인 헤트 스피너콥케)>
벨기에 음식이라고 해도 선뜻 떠오르는 것이 없는데, 전통 브뤼셀 요리라니요. 일단 제가 한 번 가서 먹어보겠습니다.



현지인들은 저녁 식사 시간이 늦고, 시차 적응 안 된 나는 졸리기 전에 밥을 먹어야 해서 이곳에서도 역시 첫 손님.

레스토랑이라기보다는 가정집에 초대받은 것 같은 실내 분위기.
그도 그럴 것이 18세기에 여관이던 건물을 레스토랑으로 바꾼 것인데, 벽에 붙은 나무 벤치는 그때 것을 그대로 둔 것이라고.
세월은 묻었지만 낡지 않고, 소박하지만 두어 송이 꽃에도 정성이 느껴지는 테이블 세팅.





100여 개에 달하는 맥주 중에서 부드러운 블론드로 추천받은 Witkap-Pater Stimulo 4.10 EUR.



그리고 같은 블론드라도 조금 더 쌉싸름한 맛이 강한 Quintine 4.10 EUR.



샐러드만 올라간 빈 접시를 먼저 내주고 요리는 따뜻하게 법랑 냄비에.



랑빅 맥주로 졸인 소고기 스튜.
알코올에 졸인 고기는 부드럽기 마련인데 아주 살짝 질긴 느낌은 있지만 맥주와의 궁합은 찹쌀떡.
Carbonnades au Lambic: Meat of beef stewed in Lambic beer 16.50 EUR.



귀즈 맥주 소스를 곁들인 토끼 요리.
주인아저씨가 추천해줄 때 토끼라서 잠깐 망설였지만 안 시켰으면 후회했을 뻔. 식감은 닭고기와 비슷하고, 과일향이 강한 맥주 소스는 처음 먹어보는 맛.
Lapin à la Gueuze: Rabbit with Gueuze beer 18.50 EUR.



브뤼셀에 토끼 요리를 하는 레스토랑은 많지만 잘하는 곳은 별로 없다는 소리를 들은 적이 있는데, 그렇다면 토끼 요리는 여기에서.

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