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[발리/우붓] Atman Kafe/아트만 카페 본문

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[발리/우붓] Atman Kafe/아트만 카페

あかいいと 2017. 10. 7. 09:44
오가는 길에 몇 번이나 지나치면서도 선뜻 들어가 볼 생각이 들지 않았던 <Atman Kafe(아트만 카페)>
그런데 밥 시간이든 아니든 항상 테라스 석은 대만원이고, 마침 나오는 음식도 맛있어 보이길래 한번 들어가 보기로.

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역시나 테라스 석에 빈자리도 없지만, 오토바이며 버스 매연 뿜뿜하는 도로 코앞에서 식사하는 건 내키지 않는다.
며칠 지내다 보면 오토바이가 못 다니는 짬뿌한 릿지 워크가 얼마나 좋은 곳인지 실감하게 되는데, 오토바이 매연은 자카르타 뺨을 치고도 남는 우붓.

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요즘 한국에서도 주목받는 슈퍼푸드 스피룰리나로 만든 이름하여 슈퍼 그린 주스. 몸에 좋으니까 맛은 말하지 않기로 합니다.
Super green juice: organic spirulina flakes, spinach, pineapple, lime, apple juice and mint with ice 55,000 IDR.
Mixed berry blast: imported blueberries, raspberries and fresh strawberries blended with palm nectar, mint with ice 50,000 IDR.

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초점이 날아간 듯 보여서 몇 번이고 다시 찍었는데 사진 문제가 아니라 올리브 오일에 버무리면서 아보카도가 약간 뭉개진 것.
Avo and Feta toastie: thick ciabatta bread, toasted then topped with diced avocado, crumbled feta, dressed with extra virgin olive oil, lime and black pepper 56,000 IDR.

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에그 플로렌틴은 볶은 시금치가 들어간 에그 베네딕트의 변주.
에그 베네딕트건 플로렌틴이건 평범한 브런치 메뉴 아니겠냐며 실패 확률이나 낮춰보려고 주문한 건데, 홀랜다이즈 소스가 독보적.
Eggs Florentine: two poached organic eggs on an English muffin with sautéed spinach, topped with creamy hollandaise sauce, served with Atman tomato sambal on the side 51,000 IDR.

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식사 시간은 물론이고 온종일 사람이 붐비는 데에는 다 이유가 있는 법. 무심코 지나쳤던 곳이 이렇게나 맛집일 줄이야.
아보카도 토스트와 에그 플로렌틴 모두 아트만 특제 삼발 소스가 같이 나오지만, 소스에는 손이 안 갈 만큼 재료가 신선하고 조리도 훌륭하다.
도로 맞은편 2~30m 거리에도 <Atman Kafe(아트만 카페)>가 있고, 이 집이나 그 집이나 같은 집이니 아무 데나 들러도 될 듯.
다만 우붓까지 왔는데 트레킹해서 논뷰 카페에 갈 시간이 없다면 카페 안쪽으로 논뷰 테라스가 있는 맞은편 지점 추천.

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